Автомобилисты столкнутся с новыми правилами в осенний сезон

, , Нет коментариев

СМИ напомнили российским водителям о нововведениях, которые вступят в силу в 2020 году. Например, обновление правил расчета стоимости обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств произойдет уже с конца августа текущего года. Тарифный коридор ОСАГО расширится: минимальная базовая ставка будет составлять 2 471 рубль, а максимальная вырастет до 5 436 рублей. То есть тарифный коридор будет расширен до 30%.

Водителям в том числе смогут предложить индивидуальный тариф, составленный в зависимости от персональных факторов. Например, могут учесть наличие грубых нарушений ПДД, возраст и тип автомобиля, семейное положение и так далее.

Осенние изменения произойдут и 30 сентября. Возобновится техосмотр, приостановленный из-за неблагоприятной эпидемической обстановки. Для получения полиса ОСАГО понадобится диагностическая карта. Проходить техосмотр нужно будет авто старше четырех лет (раз в два года) и старше 10 лет (один раз в год). Водители при въезде будут обязаны предоставить фото въезда в пункт техобслуживания и выезда. Координаты автомобиля станут сверять с координатами пункта ТО, а нарушения правил техосмотра начнут фиксировать с помощью камер.

Осенью обновления ожидают ПТС и СТС – в них будет вноситься больше данных. Например, в эти документы включат сведения о мощности двигателя транспорта, сроке государственной регистрации и другие.

В том числе продлится действие летних тарифов на платных дорогах до 31 октября. Это связано с коррективами, которые внесла пандемия коронавируса.

Новая аппаратура осенью появится у сотрудников ГИБДД. Например, дымомеры для контроля выхлопа, устройства для диагностики тормозных систем и рулевого управления, для измерения остаточного протектора шин, а также люксметры, которые позволят измерить и установить качество освещения дорожного покрытия – сообщает портал Autonews.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии