Поделиться новостью:

Александр Мясников призывает к недопущению новой эпидемии

, , Нет коментариев

Врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале рассказал о важности разработки мер защиты от возможных более серьезных эпидемий, чем COVID-19. Он считает, что мир находится на пороге эпидемии нового вируса. По его мнению, это будет «птичий» или «свиной» грипп, который часто мутирует. Из-за отсутствия универсальной вакцины, уровень смертности от гриппа будет ещё выше, чем сейчас от коронавируса.

– Нам грозит именно он, «птичий» или «свиной» рано или поздно гром грянет! Поэтому нам нужна «универсальная» вакцина против гриппа. Как пишут вирусологи: серьезная эпидемия в паре мутаций от нас!» – написал Мясников, отметив, что первая мутация – это переход вируса от животного к человеку, а вторая – уже от человека к человеку.

Он обратил внимание, что в Китае первую мутацию от свиней и птиц регистрируют с относительным постоянством, а «до беды один шаг». Попытка создать универсальную вакцину от гриппа пока не увенчалась успехом. По словам Мясникова, пандемия показала, сколько времени в целом требуется для разработки вакцины.

«Если придет вирус со смертностью 35-40%, то к моменту появления такой вакцины погибнут десятки миллионов людей. В настоящее время следует сосредоточиться на создании именно такой вакцины, иначе «потом куда дороже встанет» – написал врач.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии