А будет ли урожай в следующем году, в наших огородах?

, , Нет коментариев

Со слов жителей, несколько дней подряд, на улице Азарова посёлка Калачёво, экипажи пожарных машин МЧС, проливали водой подземный пожар так, что она просочилась через 3 огорода. Причём пролив участка проводился в отсутствие хозяев домов. Никто не озвучивал жителям планы и проведения каких-либо работ, нет ни одного акта обследования территории подземного возгорания и тем более заключение комиссии.

Устно сотрудники Администрации посёлка Калачёво объяснили жителям, что очаг возгорания произошёл из-за соседей, которые годами складировали отход золы с печей (в дождливую погоду зола вдруг воспламенилась). Жители возмущены от такого вывода властей и активно обсуждают это происшествие между собой, а также в деревенском чате, в котором, к слову, находятся и сотрудники Администрации посёлка.

С прошлой субботы никакой официальной информации от главы Прокопьевского Муниципального района Шабалиной Натальи Григорьевны, не последовало. Хотя по закону жители имеют право на открытость информации, которая касается безопасности и жизни населения. Тем более у власти есть многочисленные способы оповещения населения: официальный сайт, доски объявлений, даже поселковые чаты.

Такое ощущение, что главе не пристало оповещать жителей, информировать о ходе проведения работ. А ведь вопрос касается жизни и здоровья жителей. Подземное возгорание почти неделю источало едкий дым, могло привести к открытому пожару или отравлению людей. Нет информации, брались ли пробы грунта, воздуха, каков истинный источник возгорания.

Политика замалчивания проблем в Калачёво уже привычна жителям, но эта ситуация возмутила и обеспокоила многих не на шутку. Жители хотят знать правду, а также чтобы глава Прокопьевского Муниципального района Шабалина Наталья Григорьевна выполняла свои обязанности по оповещению населения, вела открытый диалог, а не уходила в сторону от проблем селян. Когда открыто людей обвиняет руководитель ликвидационной комиссии Фельдшерова О.П. в том, что они обсуждают произошедшее за пределами посёлка, а также запрещает делиться информацией о пожаре, что в очередной раз подрывает доверие к главе Прокопьевского Муниципального района Шабалиной Наталье Григорьевне.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии