Более ста медицинских работников Кузбасса получили финансовую поддержку

, , Нет коментариев

Губернатор Кемеровской области Сергей Евгеньевич Цивилев провел встречу со студентами-медиками, где рассказал о результатах работы программ “Земский доктор” и “Земский фельдшер”. По словам губернатора, Кузбасс очень заинтересован в том, чтобы молодые врачи оставались в регионе после учебы.
Со старта программ денежные средства в размере 1 миллиона рублей смогли получить 58 Кузбасских врачей и 53 фельдшера, рассказал глава области студентам. Согласно условиям, на выплату имеют право медики младше 50 лет, устроившиеся на работу в больницы населенных пунктов с населением менее 50 тысяч человек.
Одним из таких специалистов стал Никита Кораблев, закончивший Кемеровский областной медицинский колледж.
– С 1 сентября я работаю заведующим акушерского фельдшерского пункта в Таргайском Доме Отдыха, расположенном в Новокузнецком районе. Кроме самого пансионата я курирую село Таргай, поселки Малиновка и Заречный. Общая численность прикрепленного к нашему пункту населения — почти 1000 человек. Сразу же после устройства на работу я оформил документы на получение выплаты. Деньги мне перечислили сразу же после проверки документов на заранее открытый счет в банке. На весь процесс ушло чуть больше месяца. Кроме того, я получил 20 тысяч рублей подъемных от Первой городской больницы Новокузнецка как молодой специалист — рассказал фельдшер.
Программы “Земский доктор” и “Земский фельдшер” действуют в Кузбассе с 2018 года. Они призваны привлечь специалистов в маленькие поселки и деревни, где не хватает медицинских кадров.


Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6443

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии