Более 30 отдыхавших на Томи кузбассовцев получили крупные штрафы

, , Нет коментариев

Рейды, проведенные сотрудниками транспортной полиции совместно с представителями рыбоохраны в акватории реки Томь, выявили десятки нарушений местными жителями правил природопользования.
Жители Кузбасса, несмотря на так называемый нерестовый запрет, действующий до 25 мая, массово ставят сети на водоемах области. С 11 апреля стражи порядка привлекли к ответственности 19 человек, рыбачивших с использованием незаконных орудий лова. Инспекторы изъяли у браконьеров более 840 метров сетей, два “паука”, а также 127 рыб, стоимость которых составила почти 80 000 рублей. Нарушителям грозит штраф от 2 000 до 5 000 рублей.
– Нерестовый запрет устанавливается в целях сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов и распространяется на все орудия лова – напоминает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России.
Однако для рыбаков, предпочитающих использовать удочку, спиннинг или фидер, сделано исключение. С этими орудиями можно ловить рыбу с берега без применения плавательного средства при том, что общее количеством крючков у одного рыбака не будет превышать двух штук.
Правоохранители напоминают, что запрет на вылов хариуса и тайменя в Кузбассе действует до 5 июня.
Также 16 жителей области будут наказаны за парковку автомобилей в недопустимой близости к водоемам. За размещение транспортных средств на расстоянии менее 200 метров от берега они заплатят штраф до 4 500 рублей.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии