Поделиться новостью:

Браконьер из Мариинска попал под суд после убийства в заповеднике двух косуль

, , Нет коментариев

В ходе суда было установлено, что 39-летний мужчина, не в охотничий сезон, да ещё и на территории заповедника «Антибесский» подстрелил и убил двух косуль, самца и самочку, а также пытался вывезти туши животных с территории заповедника на своём автомобили. Автомобиль был задержан инспекторами департамента охраны животного мира. Ущерб фауне Кузбасса составил 80 000 рублей.

На суде адвокат заявил ходатайство о замене уголовного наказания судебным штрафом, в связи с тем, что преступление совершено впервые, а браконьер раскаялся в содеянном и полностью загладил причинённый преступлением вред, возместив ущерб в размере 80 тысяч рублей.

– В итоге мировой судья заменил уголовное наказание судебным штрафом в 60 тысяч рублей, уголовное дело было прекращено мировым судьёй, и подсудимый был освобождён от уголовной ответственности.
Не согласившись с принятым мировым судьёй решением по уголовному делу, представитель Департамента по охране объектов животного мира Кузбасса пытался обжаловать вынесенное постановление в Мариинском городском суде Кемеровской области, однако вышестоящая судебная инстанция оставила постановление без изменения. Но если в ближайшее время браконьер не выплатит судебный штраф, то он будет привлечён к уголовной ответственности и уже тогда суд может назначить ему совсем другое наказание, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет – сообщили в пресс-службе суда.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии