Поделиться новостью:

Будем надеяться, что в скором времени появятся новые больницы и поликлиники

, , Нет коментариев

Председатель Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Володин предложил ускорить введение в эксплуатацию новых больниц и поликлиник.

«Речь идёт о том, что у нас сейчас в регионах страны реализуются проекты в области строительства инфекционных больниц, противотуберкулезных диспансеров, онкологических больниц, поликлиник. Это крайне важно» — сказал Вячеслав Володин.

«Давайте подумаем, чтобы на будущий год как можно больше появилось современных учреждений здравоохранения. Возможно, те ресурсы, на которые мы рассчитываем, дополнительные средства правильно было бы, если это у нас получится, направить на достройку этих больниц и тем более не снимать с них средств» — подчеркнул Председатель ГД.

На, что Министр финансов Антон Силуанов предложение Председателя ГД поддержал, отметив, что на ускорение ввода новых медицинских учреждений могут быть направлены средства, которые появятся в ходе исполнения федерального бюджета 2021–2023 годов.

«Абсолютно правильная постановка вопроса. Если в ходе исполнения бюджета, как вы сказали, у нас будут дополнительные возможности, безусловно, мы то, что было сокращено, будем восполнять» — сказал Министр финансов Антон Силуанов.

«Предлагаю данный вопрос проанализировать Комитету по бюджету и налогам, а также Комитету по охране здоровья. Если только есть малейшая возможность ввести в эксплуатацию, мы должны сделать это как можно раньше, в будущем году, а не растягивать это на 2022–2023 годы» — подытожил Вячеслав Володин.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии