Варламов в поломке пластиковых детей, установленных на пешеходных переходах в Новокузнецке, не виноват

, , Нет коментариев

В Новокузнецке и недели не прожили пластиковые дети, которых установили на перекрёстках для привлечения внимания водителей.

Напомним, пластиковые макеты поставили на улицах Кирова, Франкфурта, Кутузова и проспекте Пионерский. Всего планировали разместить девять макетов.

Спустя сутки после установки, первого “ребёнка” уже сломали, но подрядная организация провела восстановку за свой счёт. Второго снесли через неделю, 6 августа. Мэрия Новокузнецка готовит заявление в полицию.

– По данному случаю будет подано заявление в полицию о нанесении ущерба имуществу. В связи с большими затратами восстановление информационного знака отложено до возмещения ущерба виновными лицами – рассказали в пресс-службе муниципалитета.

Напомним, известный блогер Илья Варламов раскритиковал инициативу новокузнецких властей, назвав пластиковых детей «Пугалом для водителей. Водитель должен испугаться и сбросить скорость. Это приведёт к обратному эффекту. Когда водитель просто привыкнет к тому, что там стоит эта девочка. И когда выйдет настоящая девочка, он её просто не заметит. Он будет думать, что это очередной манекен». Варламов даже пообещал в скором времени приехать в Новокузнецк.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии