Весь транспорт Кузбасса на бесконтактную оплату проезда

, , Нет коментариев

Губернатор Кемеровской области Сергей Евгеньевич Цивилев поручил в ближайшее время оснастить весь транспорт Кемеровской области терминалами для бесконтактной оплаты проезда, чтобы людям не приходилось возиться с мелочью. Терминалы позволяют оплачивать проезд банковскими картами с нужной функцией, смартфоном, браслетом, умными часами, а также транспортными картами. Планируется, что к маю текущего года устройствами будет оснащен весь городской и пригородный транспорт, а до конца года инновации дойдут и до всех частных перевозчиков.
– Необходимо оперативно решить все технические и организационные вопросы и ускорить этот процесс: безналичная оплата гораздо удобнее для жителей, которым не приходится отсчитывать мелочь в кошельках, и безопаснее в период повышенной готовности в связи с коронавирусной инфекцией – сказал Сергей Евгеньевич Цивилев.
– Сейчас мы работаем над тем, чтобы оплата безналичным способом для кузбассовцев была выгоднее, чем наличная оплата проезда, водители и кондукторы уже научены использовать терминалы – отметил министр транспорта Сергей Рубан.


Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6770

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии