Взломать дверь ради согреться

, , Нет коментариев

В январе текущего года в Орджоникидзевском районе Новокузнецка, обратились хозяева одного из частных домов района рассказали, что приехав проверить жилище они обнаружили следы взлома после чего вызвали полицию. Сотрудники правоохранительных органов начали обходить дома на улице, где произошёл взлом, и интересоваться о произошедшем у местных жителей. Постучались в том числе к двоюродному брату злоумышленника. Тот сразу понял, о ком и о чём идёт речь, и не стал покрывать родственника.
– Созвониться с братом не представлялось возможным, поскольку тот частный сектор расположен в котловане, и сотовая связь там не действует. После безрезультатного ожидания родственника, которое продлилось около 30 минут, замёрзшему на улице человеку захотелось спрятаться от холода и согреться. Он решил сделать это, проникнув в чужое жилище. Мужчина подошёл к дому соседей, несколько раз пнул входную дверь, выбив тем самым замок, зашёл в одну из комнат и пробыл там примерно час. Затем злоумышленник вернулся к дому брата. Тот оказался на месте и приютил родственника. Позже гость, не вдаваясь в подробности, рассказал двоюродному брату о совершенном взломе. Получив ценную информацию, стражи порядка смогли найти и задержать подозреваемого – сообщил следователь по особо важным делам СО по Новокузнецку СУ СК РФ по Кемеровской области.
Он стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица»).


Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6532

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии