Поделиться новостью:

Взятка мэру это разрешение к незаконному строительству

, , Нет коментариев

По версии следствия в 2018 году, экс-глава Мариинска подписал постановление об изменении вида разрешённого использования земельного участка на улице Тургенева. Без проведения торгов участок предоставили инвалиду второй группы в аренду в целях индивидуального жилищного строительства, позже передали в собственность. За это чиновник получил 10 тысяч рублей на оплату корпоратива для сотрудников администрации.

Затем получившая участок в собственность жительница Кузбасса за символическую плату продала его своей дочери. Та, в свою очередь, оформила право собственности на землю на себя и изменила вид разрешённого использования здания на объект общественного питания. Получается, что на участке в историческом центре Мариинска построили трёхэтажный развлекательный центр «Русь», который по документам проходил как жилой дом. Кстати, рядом со зданием находится центральный парк культуры и отдыха, сквер, а в двух кварталах здание мэрии.

Позже Мариинский городской суд прекратил право собственности на незаконно полученный земельный участок и построенное на нём здание развлекательного центра «Русь» c площадью 1403,3 кв.м на улице Тургенева, 3А в Мариинске.

«Спорный объект недвижимого имущества является самовольной постройкой и в соответствии с правилами, установленными статьёй 222 Гражданского кодекса Российской Федерации, её использование не допускается, и она подлежит сносу» — уточнили в пресс-службе суда.

Отметим, что сейчас также рассматривается уголовное дело в отношении экс-главы Мариинска. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, это связано как раз со строительством развлекательного центра «Русь». Бывший градоначальник передал участок якобы под строительство жилого дома, тем самым его стоимость снизилась в несколько раз. Ущерб городскому бюджету Мариинска оценили в три миллиона рублей.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии