Поделиться новостью:

Видимо губернатор Кузбасса находится далеко от реальности региона

, , Нет коментариев

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв в интервью журналу Forbes рассказал о проблеме оттока молодёжи из региона. По его словам, в 2018 году область входила в тройку антилидеров по данному показателю, на данный момент ситуация несколько улучшилась.
Для того, чтобы молодые жители не хотели покидать регион, в Кузбассе принимают ряд мер. В частности, создаётся инфраструктура: парки, дворовые территории, скверы, новая сеть дорог с широкими тротуарами, малый электрический транспорт. Строятся детские и спортивные площадки, в школах проводят капитальный ремонт.

Также, по словам Сергея Цивилёва, для молодёжи большую роль играет система образования.

— Важно, чтобы молодой человек не уехал учиться в другие регионы. Опыт показывает, стоит ему только уехать, он уже сюда не возвращается, — по нашей оценке, так поступают 90% студентов. Причём они могут не остаться там, где учились. Для нас даже отъезд молодого человека в соседний Новосибирск — это потеря. Он вырвался из своего родного гнезда, оторвался, полетел-покатился по всей стране — рассказал губернатор.

Глава региона отмечает, что необходимо и создавать современные рабочие места для нового поколения. На данный момент идёт автоматизация угольной отрасли, чтобы создать цифровые горные предприятия. Кроме того, по мнению губернатора, нужно развивать здравоохранение.

— Одним словом, целый набор мер, и на всё денег не хватает. Результат всё же есть. У нас каждый год было понижение количества студентов. В прошлом году мы впервые изменили тренд, у нас получилось студентов на 300 больше по всему Кузбассу. Или вот сравните данные по КемГУ: 26 августа 2019 года было зачислено 1200 абитуриентов, а на 26 августа 2020 года — уже 1800. Только по одному университету плюс 600! Мы понимаем, что нужно и дальше поднимать престиж университета — рассказал Сергей Цивилёв.

Только вот, губернатор Цивилев С. Е., вы видимо живете не в Кемеровской области, либо вам преподносят такие красочные сведения, что вы, как губернатор нарадоваться не можете от процветания региона. Вернитесь из “Зелёного Кузбасса” и наконец-то посетите, пожалуйста, Кемеровскую область и обратите внимание на проблемы региона:
Недобор трети студентов к 1 сентября 2020 года;
Недовольство сотрудников ПАТП-1 и неприязнь мэра Новокузнецка к частным перевозчикам;
Угольные склады в черте города;
Это репрессии против журналиста Вячеслава Кречетова;
Это репрессии против редактора сетевого издания “Новости Киселевска” Натальи Зубковой;
Жильё которое непригодно для проживание, но в нём живёт многодетная семья;
Проводимые слушания на которые, пускают не всех и т.д…

И этот список очень большой, а это всего за два года вашего руководства в Кемеровской области. И требование вашей отставки с должности губернатора, уже стало постоянным. А может и правда пора Сергей Евгеньевич?

Денис Щедрин – Президент КРОО “СЭР”Сила Кузбасса”

5 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии