Виновники в загрязнении воздуха города Кемерово

, , Нет коментариев

В связи с тем, что на прошлых выходных в городе Кемерово стоял мощный смог, а предельно допустимая концентрация вредных веществ была превышена в 16 раз.
Замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов затронул в соцсетях тему грязного воздуха в городе Кемерово и перечислил виновников. По словам чиновника, в среднем за год на долю автомобилей в Кемерове приходится 31,9% всех выбросов, на ГРЭС и ТЭЦ – 29,2%, частный жилой сектор – 14,2%, на промышленные предприятия – 24,7%.
Андрей Панов отметил, что выбросы от энергетиков, дающих нам свет и тепло, и от которых трудно отказаться, плюс выбросы от частного сектора, составляют практически 50%.
– Имейте в виду, что это среднее по году, а в пиковые моменты (учитывая, что выбросы эти сезонные) – как раз зимой, когда “дышать темно и воздуха не видно”, процент вообще зашкаливает – подчеркнул чиновник.
Из самых распространенных вредных веществ в воздух в Кемерове выбрасываются оксид углерода, диоксид азота, бенз(а)пирен и взвешенные вещества в виде пыли. Промпредприятия же выбрасывают в атмосферу еще и аммиак и сероводород. Ситуацию усугубляет то, что сам город расположен в котловине.


Источник:https:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6255

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments