Виновный в смерти женщины Кузбассовец, заплатил не свободой, а деньгами

, , Нет коментариев

В Новокузнецке осудили условно на два года и два месяца прокопчанина 1988 года рождения, который спровоцировал смертельное ДТП на новокузнецкой автодороге. По данным дела, 24 октября 2019 года водитель Toyota Corolla попытался объехать неровность на проезжей части и выехал на встречку, где потерял управление и врезался в Peugeot 206, которым управляла женщина.

От удара встречный автомобиль выбросило с дороги в кювет. Из-за пожара в моторном отсеке произошло возгорание авто. Очевидцы происшествия при помощи огнетушителей смогли предотвратить распространение огня. Женщина скончалась на месте.

Виновник и погибшая оказались зажаты в искореженных машинах, извлекли их спасатели, приехавшие через некоторое время.

Сотрудники полиции возбудили в отношении мужчины уголовное дело по ст. 264 УК РФ “Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека”. Вину фигурант признал. Мать и дочь не стали возражать против условного срока для жителя Прокопьевска, но потребовали компенсации 1,4 млн рублей и требования были удовлетворены. Также осужденного лишили водительских прав на два с половиной года.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии