Власти бездействуют, а жители бьют тревогу за жизни

, , 2 комментария

Жители посёлка Матюшино Прокопьевского района с весны текущего года обнаружили трещину в земле, на окраине посёлка где неподалёку от села велась добыча угля разрезом “Березовский”. Сообщив, о такой находки, в поселковую администрацию, а именно главе территории Фельдшеровой О. П. был получен устный ответ, что мы на месте с представителями разреза разберёмся. Но уже на дворе сентябрь месяц, а трещина только увеличилась в несколько десятков раз, достигнув ширины в 40 сантиметров и растянувшись в длину более чем на 30 метров, а также приблизилась к опоре линии ЛЭП. Видя то что местная власть отстаивает интересы разреза, а разрез ничего решать сам с этой возникшей ситуацией не хочет. Жители забили тревогу о боязни угрозы возникновения очередного оползня и схода села в карьер.

Жители посёлка до сих пор помнят, как в начале ноября 2017 года на территории Загорского сельского поселения Новокузнецкого района произошел оползень с внешнего отвала разреза “Березовский”, из-за чего были повреждены деревья, засыпаны земли сельхоз назначения, а также уничтожен водоем, на котором местные жители ловили рыбу. После чего представители местной власти и руководство разреза «Берёзовский», который осуществляет разработку полезных ископаемых на данной территории, предпочли скрывать техногенную аварию от общественности и предоставлять сельчанам какую-либо информацию. А представители администрации Новокузнецкого района, на чьей земле произошло ЧП, заявляли, что не знают об оползне и уничтожении водоёма или же делали вид, что не знают, пока не начала проводить проверку по факту схода угольного отвала Новокузнецкая природоохранная прокуратура.

А сейчас жители посёлка Матюшино надеются всё-таки что их услышат и надзорные органы проведут проверку по данному факту. И предпримут к недопущению очередного оползня и угрозу жизни сельчан.

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1@1.com
1@1.com
04.09.2020 07:20

Автора в школу, учить русский язык и “расшифровку” общеизвестных сокращений.

1@1.com
1@1.com
04.09.2020 07:22

Денис Александрович, наймите уже нормального корректора! Стыдно ж ТАКОЕ выкладывать!