Власти Кузбасса потратят 42 миллиона рублей на развитие туризма

, , Нет коментариев

На поддержку туристической отрасли власти Кузбасса направят 42,2 миллиона рублей. Об этом информирует сайт администрации Правительства региона.
Сергей Цивилев подписал распоряжение о комплексных планах развития туризма. Речь идёт о текущем летнем сезоне, а также о планах на зимний сезон 2020-2021 гг.

– Туризм оказался в числе отраслей, наиболее пострадавших в период действия ограничительных мер. А ведь эта та отрасль, которая стимулирует развитие сферы услуг, транспортной инфраструктуры, предприятий малого и среднего бизнеса. Правительство разработало дополнительные меры с целью помочь турбизнесу восстанавливаться и увеличить турпотоки на региональные курорты — цитирует пресс-служба АПК слова губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

В соответствии с распоряжением планируется снизить транспортные расходы на летние пакетные туры и экскурсии для школьников за счёт региональных субсидий. Кроме того, помощь из областного бюджета получат горнолыжные комплексы, готовые организовать бесплатное обучение детей, а также служба гостеприимства VisitKuzbass.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии