Поделиться новостью:

Власти Кузбасса просят у РЖД сделать скидку на перевозку угля, а жители региона продолжают противостоять добычи угля “варварским” способом

, , Нет коментариев

Глава Кемеровской области Сергей Цивилев очередной раз обратился к РЖД с просьбой предоставить более существенную скидку, потому что действующей в размере 12,8% не хватает. По мнению главы региона, размер скидки нужно увеличить до 50%, а иначе перспективный рынок будет утерян.

– В противном случае мы можем потерять премиальные рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Свято место пусто не бывает, его займут другие государства. Угольная отрасль с таким трудом завоевала серьезные позиции на международном рынке, и мы сейчас эти позиции можем потерять – сказал Цивилев в интервью РИА “Новости”.

Чиновник добавил, что будет добиваться скидки в 50% на период строительства БАМа и Транссиба. В случае успеха уголь удастся везти на запад, оттуда по морю на восток. После завершения строительства указанных путей твердое топливо уже можно будет отправлять напрямую.

Только жители Центральной и Южной части региона, продолжают противостояния угольщикам в методах “варварской” добыче или строительству углепогрузочных станций по соседству со своими земельными участками. И жителям эти скидки не нужны.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии