Поделиться новостью:

Власти Кузбасса просят у РЖД сделать скидку на перевозку угля, а жители региона продолжают противостоять добычи угля “варварским” способом

, , Нет коментариев

Глава Кемеровской области Сергей Цивилев очередной раз обратился к РЖД с просьбой предоставить более существенную скидку, потому что действующей в размере 12,8% не хватает. По мнению главы региона, размер скидки нужно увеличить до 50%, а иначе перспективный рынок будет утерян.

– В противном случае мы можем потерять премиальные рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Свято место пусто не бывает, его займут другие государства. Угольная отрасль с таким трудом завоевала серьезные позиции на международном рынке, и мы сейчас эти позиции можем потерять – сказал Цивилев в интервью РИА “Новости”.

Чиновник добавил, что будет добиваться скидки в 50% на период строительства БАМа и Транссиба. В случае успеха уголь удастся везти на запад, оттуда по морю на восток. После завершения строительства указанных путей твердое топливо уже можно будет отправлять напрямую.

Только жители Центральной и Южной части региона, продолжают противостояния угольщикам в методах “варварской” добыче или строительству углепогрузочных станций по соседству со своими земельными участками. И жителям эти скидки не нужны.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
КРОО «СЭР «Сила Кузбасса» является некоммерческой организацией, представляющей общие интересы жителей региона. Мы считаем, что наша общественная организация должна информировать людей о том, что происходит в регионе и помогать объединиться для решения тех или иных возникающих проблем, а не быть инструментом воздействия на общественное мнение в интересах чиновников и олигархов.

Все наши статьи находятся в свободном доступе, без каких-либо ограничений. Мы считаем, что информация является важным правом, необходимым для понимания мира и происходящих процессов.

Наш сайт не является распространителем рекламы. Это гарантирует отсутствие финансовых связей с компаниями и ещё больше укрепляет независимость общественной организации.

Таким образом, КРОО «СЭР «Сила Кузбасса» это независимый, некоммерческий, открытый для каждого честного человека проект.

Если все люди, которые читают и ценят наши статьи, внесут посильный финансовый вклад, работа общественной организации будет более продуктивной за счет привлечения экспертов по актуальным темам. Даже если вы внесете всего 100 рублей, чтобы поддержать общественную организацию, это станет вашим вкладом в общее дело. Благодарим Вас.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии