Власти Кузбасса сообщили о повышении тарифов на коммунальные услуги

, , Нет коментариев

Повышение тарифов на коммунальные услуги в Кузбассе перенесено с 1 июля на сентябрь текущего года. Об этом говорится в постановлении губернатора Кемеровской области, опубликованном в электронном бюллетене правительства Кузбасса.

– Сроки были перенесены на сентябрь в связи с проводимыми мероприятиями по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции – прокомментировал перенос даты повышения тарифов член Общественного совета Региональной энергетической комиссии Кузбасса Олег Очеретинский.

Правительство России установило для Кемеровской области предельные индексы роста тарифов, в соответствии с которыми, в зависимости от территорий региона, будут предусмотрены разные уровни повышения. Минимальный составит 3,2% в Белогорском городском поселении Тисульского района, максимальный – 15% в крупнейших городах области – Кемерове и Новокузнецке.

По словам Очеретинского, согласно предварительной оценке, рост платы для среднестатистической Кузбасской семьи, состоящей из трех человек и живущей в трехкомнатной квартире, составит порядка 300 рублей в месяц.

Ознакомиться можно: Здесь

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии