Власти рассказали, кто должен из кузбассовцев оплачивать тест на коронавирус

, , Нет коментариев

В Минздраве Кемеровской области объяснили, что все авиапассажиры, которые прибывают в Кузбасс из-за рубежа, в течение трех дней обязаны платно пройти ПЦР-тест на COVID-19 и разместить результат на портале госуслуг, а также оплачивать тестирование придется всем, кто захотел провериться “просто так, от страха”.

Бесплатный тест будут делать: пациентам с пневмонией и ОРВИ, контактным лицам, которые находятся на самоизоляции (на восьмой-десятый день даже при отсутствии симптомов). То же относится к детям в интернатах и детских домах и пожилым в домах престарелых при появлении симптомов. Кроме того, тестированию подлежат медработники, у которых появились симптомы, не исключающие COVID-19.

Помимо этого, бесплатно провериться могут кузбассовцы старше 65 лет, обратившиеся за помощью с симптомами ОРВИ, работники стационарных организаций соцобслуживания, вахтовики учреждений УИС, а также дети при появлении минимум трех больных в коллективе.

Подчеркивается, что при госпитализации всем поступающим делают ИФА и ИХА экспресс-тестирование, а в случае положительного результата проводят ПЦР-тест.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии