Власти региона одобрили Стратегию развития до 2035 года

, , Нет коментариев

В администрации Кемеровской области состоялось заседание, на котором была представлена Стратегия развития региона на период до 2035 года и более длительную перспективу. В совещании приняли участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, члены Правительства, депутаты Парламента, главы городов и муниципальных образований.

“В 2018 году мы подготовили Стратегию развития Кузбасса до 2035 года. Благодаря ей Кузбасс вошел во все федеральные программы, что положительно сказалось на развитии региона, но времена изменились. Нужны новые стратегические подходы к решению задач с учетом мирового кризиса в угольной отрасли, в который мы вошли в первой половине 2019 года, вызовов пандемии, в которой мы сейчас пребываем, и других глобальных задач. Наша стратегия требовала серьёзной доработки. Для этого мы привлекли лучших учёных страны — команду Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Они использовали весь свой научный потенциал и опыт, в том числе написания стратегий для зарубежных стран” — пояснил Сергей Цивилёв на заседании. Его слова приводит пресс-служба Правительства Кузбасса.

Развитие региона отражено в 36 приоритетах. Их систематизировали в стратегические контуры по семи направлениям:

– «Кузбасс — регион достойной жизни людей!»;
– «Стратегическое обеспечение безопасности Кузбасса»;
– «Стратегическая диверсификация экономики Кузбасса»;
– «Стратегическое развитие систем жизнеобеспечения Кузбасса (водоснабжение и водоотведение)»,
– «Стратегирование внешнеэкономических, научно-образовательных, культурных, спортивных связей и международной кооперации»;
– «Стратегирование научно-технологического потенциала Кузбасса и цифровизации региональной экономики»,
– «Стратегирование финансовой системы и финансовой безопасности Кузбасса».

Один из её создателей академик Владимир Квинт подчеркнул, что новая Стратегия предполагает развитие и реализацию необходимых условий для глобального технологического лидерства Кузбасса как индустриального центра России, диверсифицированных и надёжных систем транспортных коммуникаций с другими регионами и государствами. А также укрепления внешнеэкономических, научно-образовательных и культурных связей. Стратегия обеспечит новый социальный динамизм региона. Разработчики уверены, что она также поможет в улучшении воспитания молодежи в духе патриотизма, стойкости и толерантности.

В правительстве Кузбасса перечислены 12 фамилий разработчиков этого документа.

Источник:Пресс-служба Правительства Кузбасса

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments