Вломился в дом к пожилой семейной паре и угрожая ножом требовал деньги

, , Нет коментариев

Преступление произошло в декабре прошлого года. В полицию позвонила Кемеровчанка, которая рассказала, что неизвестный вломился в частный дом её бабушки и дедушки. Хромоногий преступник приставил нож к шее 61-летней хозяйки дома и потребовал у её пожилого супруга деньги. Пенсионер собрал все деньги, что были в наличии это 3 000 рублей и передал нападавшему, после чего злоумышленник скрылся. Потерпевшие не могли точно сказать, как выглядел разбойник, так, как его лицо было скрыто под шарфом, но запомнили важную примету — нападавший хромал.
Правоохранители смогли выйти на след подозреваемого – им оказался ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений 48-летний наркозависимый местный житель. Более 20 лет назад он получил травму ноги, в результате чего стал хромать. В ходе обыска в его квартире оперативники изъяли нож, который он использовал при нападении. Также полицейские выяснили, что похищенные денежные средства он потратил на наркотики.
Заводский районный суд города Кемерово, изучив собранные следствием доказательства, признал его виновным. С учётом имевшегося у мужчины наказания за совершенное ранее преступление, назначил ему 9 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Кроме того, осужденный должен будет возместить потерпевшим причиненный материальный ущерб — сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.


Источник:https://vk.com/club179122742

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии