Поделиться новостью:

Вновь закрывают магазины, парикмахерские и общепит

, , Нет коментариев

За неделю в Кемеровской области временно закрыли 24 объекта из-за риска распространения новой коронавирусной инфекции. С 28 сентября по 4 октября сотрудники территориальных отделов Роспотребнадзора Кемеровской области, проверили 57 субъектов.

Специалисты надзорного ведомства провели рейды в 16 продуктовых магазинах, в 10 торговых точках с непродовольственными товарами. Кроме того, проверки прошли в 6 транспортных предприятиях, 2 промышленных объектах, 12 учреждениях дошкольного и дополнительного образования детей, 11 прочие объекты.

Проверочные мероприятия были инициированы после поступления информации о несоблюдении мер по профилактике коронавируса. Таким образом, по представлению Роспотребнадзора суды Кемеровской области вынесли 24 постановления о привлечении к административной ответственности. В качестве наказания временно приостановили деятельность 18 предприятий торговли и одного транспортного, двух парикмахерских, одного общепита и двух дошкольных учреждений.
В числе основных нарушений – несоблюдение масочного режима, социальной дистанции, контроля температуры тела, не обеспечение проведения качественной уборки и дезинфекции помещений, отсутствие дозаторов с антисептиком для обработки рук посетителей и другие.

“Невыполнение требований по организации противоэпидемического режима, приводит к массовому распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19” — подчеркнули в пресс-службе Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Источник:Пресс-служба Роспотребнадзора по Кемеровской области

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии