Поделиться новостью:

Водителям маршруток в Новокузнецке массово вручают под роспись сотрудники полиции предостережения о запрете массовых мероприятий

, , Нет коментариев

В Новокузнецке водитель маршрутки снял на видео, на котором сотрудники полиции вручают под роспись предостережения о запрете массовых мероприятий и связал это вручение с реформой, которая сейчас в южной столице Кузбасса подходит к завершению.

Напомним, изменения в транспортной схеме в Новокузнецке должны произойти в ноябре 2020 года. В результате транспортной реформы в Новокузнецке исчезнут не только мелкие частные предприниматели с ПАЗиками в количестве 431 автобуса, но и муниципальные пассажирские автотранспортные предприятия с автобусами в количестве 146 единиц.

В связи с этим, предприниматели, водители, кондуктора, инженеры, обслуживающий персонал, лишатся работы с уничтоженных автотранспортных предприятий, а это около 1,5 тысяч безработных людей из которых большая часть в возрасте 50-ти лет, соответственно у данной возрастной категории, которая большую часть своей жизни отдали на благо города по перевозке пассажиров, возникнет проблема в трудоустройстве на новую работу.

А основным и единственным перевозчиком в городе Новокузнецке станет Питерская компания “Питеравто”. Со слов представителей компании “Питеравто”, предоставит 800 мест для водителей транспорта и всего около 300 мест для вспомогательных специалистов. Причем устроиться на эту работу будет не так-то просто, потому как отбор лиц на данные должности будет производиться на конкурсной основе.

Однако предприниматели Новокузнецка и работники муниципальных пассажирских автотранспортных предприятий с такими изменениями не согласны. Кроме того, водители и кондуктора, неоднократно выражали своё недовольство к транспортной реформе, в виде обращений к чиновникам, а также прибегали к различным акциям протеста и высказывали своё недовольство в отношении транспортной реформы. В связи с этим раздаваемые предостережения о запрете массовых мероприятий, на конечных остановках, были восприняты водителями неоднозначно.

– “Почему нам только в августе представляют документ на подпись о запрете массовых мероприятий, хотя коронавирус в Кузбасс пришёл ещё в марте и раздают только водителям, никому другому. Почему пассажирам не раздают под роспись. Или чиновники боятся, что я вдруг выйду на забастовку, то мне сразу вменят какую-нибудь статью” — рассказал Геннадий Бычков, водитель маршрутного автобуса в городе Новокузнецке.

Добавим, что правоохранители начали вручать предостережения под роспись, новокузнецким водителям с начала недели.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии