Военнослужащие в день танкиста покатали на танке ветерана Великой Отечественной Войны Анатолия Терехова

, , Нет коментариев

В Кемеровской области военнослужащие мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа, в День танкиста сделали необычный подарок для ветерана Великой Отечественной войны старшего лейтенанта в отставке Анатолия Михайловича Терехова, его прокатили на модернизированном танке Т-72Б3.

Несмотря на то что танк Т-72БЗ существенно отличается от легендарного Т-34, по словам ветерана, “современная модель более комфортна и автоматизирована”. Кроме знакомства с новой техникой, фронтовик провёл беседу с военнослужащими танкового подразделения. Он рассказал, как участвовал в боевых сражениях в годы Великой Отечественной войны.

Анатолий Михайлович Терехов был призван на фронт в марте 1944 года. Начинал воевать механиком-водителем танка Т-34 в составе 10-го танкового Днепропетровского корпуса 183-й танковой бригады. Затем был переведён автоматчиком в мотобатальон. Воевал в составе 2-го Белорусского фронта. Участвовал в освобождении Польши, Восточной Пруссии, Германии и Прибалтики. Награждён орденами Красной звезды и Отечественной войны I степени, медалями “За взятие Кёнигсберга” и “За победу над Германией в Великой Отечественной войне”.

“О таком подарке ко Дню танкиста он даже не подозревал. Стать членом экипажа боевой машины, как 75 лет назад, для старшего лейтенанта в отставке Анатолия Терехова и сейчас оказалось посильной задачей” — рассказали в пресс-службе ЦВО.

Источник:Пресс-служба ЦВО

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии