Врач-психотерапевт Айна Громова назвала признаки “карантинной депрессии”

, , Нет коментариев

Врач-психотерапевт Айна Громова рассказала СМИ, что в условиях длительной самоизоляции может развиться депрессия. Данному состоянию может сопутствовать появление раздражительности. Этот симптом специалисты называют гиперестезия, или повышенная чувствительность нервной системы.
– Если раньше человек проходил мимо телевизора с громким звуком и чувствовал себя спокойно, то сейчас громкие звуки у него вызывают резкую бурю – рассказывает Айна Громова.
Кроме того, врач уверена, что свидетельствовать о предстоящей депрессии могут упадок сил и отсутствие интереса к тому, что раньше нравилось. Еще один немаловажный признак, по словам психотерапевта, является отсутствие желания питаться.
– Для них мясо и трава будут одним и тем же. Также если у вас нет никаких сексуальных потребностей в 30, 40 или 50 лет, то на это тоже стоит обратить внимание – заявила Громова.
Бороться с “карантинной депрессией” специалист посоветовала путем создания личного пространства. По ее словам, даже в условиях жизни с большой семьей необходимо уметь находить время, чтобы побыть наедине с самим собой.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии