Поделиться новостью:

Всё для людей, как и 31 декабря выходным днём не будет

, , Нет коментариев

Депутаты Госдумы на пленарном заседании отклонили законопроект от депутатов ЛДПР о признании 31 декабря выходным днём. Они хотели законодательно обязать правительство делать 31 декабря выходным днём каждый год на федеральном уровне.

В законопроекте депутаты предлагали, чтобы правительство переносило выходные дни так, чтобы 31 декабря всегда оказывался нерабочим днём, если он таковым не является. «Предлагаемый перенос выходного дня на 31 декабря позволит работникам и работодателям более рационально использовать выходные и нерабочие праздничные дни, а также соблюсти баланс интересов между работниками, работодателями и профсоюзами» — говорилось в пояснительной записке.

На пленарном заседании один из авторов законопроекта, глава комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов (ЛДПР), пояснил, что инициатива позволила бы повысить производительность и дисциплину труда, так рабочий день должен быть перенесен с предпраздничного дня.

«Все прекрасно понимают, что полноценной работы 31 декабря нет. У людей предпраздничное настроение, многие берут отпуск за свой счет, многие просто берут отгул, договариваются с работодателями. Взять 2019 год, большинство регионов самостоятельно объявили 31 декабря выходным» — сказал Ярослав Нилов.

Законопроект был внесен в Госдуму в ноябре 2019 года. Правительство его не поддержало. Максим Топилин, занимавший на тот момент пост министра труда, пояснял, что сделать 31 декабря выходным в 2019 году уже невозможно, поскольку на такие решения требуется больше времени. Об этом же заявила и вице-премьер Татьяна Голикова.

Поэтому и сейчас видимо у них времени нет для простых граждан, как голосовать большинством отклонив законопроект. Проголосовал 101 депутат за отклонение законопроекта, только один парламентарий поддержал, двое воздержались. Теперь право на это остается у регионов и самих работодателей.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии