Вчера с рабочим визитом в Кузбасс приезжал зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин

, , Нет коментариев

На третий день рабочей поездки по СФО, из Иркутской области, где до сих пор идёт ликвидация последствий паводка и восстановление затопленных городов, с рабочим визитом в Кузбасс приехал заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин (курирующий сферу строительства).

Вместе с главой региона Сергеем Цивилевым, Марат Хуснуллин посетил аэропорт им. Алексея Леонова, где идёт строительство нового трехэтажного терминала площадью около 12 тысяч кв.м. планируемого сдать в эксплуатацию 15 мая 2021 года, к празднованию 300-летия Кузбасса. Затем побывали на квартальной застройке в Ленинском районе, также посетили почти завершённую стройку здания Кассационного суда, затем побывали на не так давно горевшей стройки ледового дворца «Кузбасс» и объектах будущего культурного кластера, где по словам Хуснуллина, первая очередь строительства будет сдана к 300-летию Кузбасса в 2021 году, а в 2023 году строительство культурного кластера будет завершено полностью.

Также зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин рассказал журналистам о том, что был один из важных вопросов, который он обсуждал с губернатором области в ходе визита в Кузбасс, это строительство дороги в объезд города Кемерово.

“Вопрос, безусловно, для города Кемерово важный и мы поддерживаем этот проект. Мы договорились ещё раз посмотреть стоимость проекта. По мере того, как будет сделано технико-экономическое обоснование проекта, после чего будем включать его в программу строительства с изысканием дополнительных источников финансирования. Пока что работа идёт со стороны проработки стоимости, маршрутов и оптимизации финансирования” — отметил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии