Выявлен факт крупного мошенничества при утилизации отходов

, , Нет коментариев

В Кузбассе компания заплатила почти 400 000 рублей за услуги, которые в реальности оказаны не были. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Как сообщили в Кузбасском ЛУ МВД России, в ходе проверки оперативной информации полицейские обнаружили хищение денежных средств транспортного предприятия. В сентябре работники предприятия демонтировали две водонапорные башни: фрагменты кирпичной кладки были вывезены на пустырь неподалёку. В декабре предприятие заключило договор на утилизацию строительных отходов с коммерческой организацией из Новосибирска, специалисты которой должны были вывезти кирпичи с пустыря. Был подписан и акт выполненных работ.

— Проверка, проведенная сотрудниками Кузбасского ЛУ МВД России совместно с Кемеровской транспортной прокуратурой, показала, что на расчетный счет новосибирской фирмы поступили денежные средства в качестве оплаты услуг, которые фактически не выполнялись. В результате предприятию железной дороги причинен ущерб в сумме 393 тысячи рублей — рассказали в пресс-службе линейного управления МВД.

В настоящее время следователи транспортной полиции устанавливают круг, лиц, причастных к совершению преступления.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии