В заповеднике выхаживают осиротевшую лосиху

, , Нет коментариев

В Кузбассе выхаживают трехмесячную лосиху. По неизвестным причинам она осталась без матери и забрела в деревню. Там её нашел житель деревни Усть-Тарьсма Сергей Хайбулин. Мохнатое длинноногое чудо прибилось к стаду коров на его приусадебном участке.

– “Думал коза, может, а это оказался лосенок маленький. Ну я, соответственно, огляделся, вдруг его мамка где-то, но мамки не было. Всё, я его погладил, и он до калитки со мной дошел” – рассказал Сергей Хайбулин.

К спасению лосихи подключился Департамент по охране животного мира Кемеровской области. Его специалисты отвезли детеныша в парк дикой природы туристического комплекса “Танай”. Там находится приют зверей, попавшие в беду: жертвы браконьеров, бывшие цирковые животные, обитатели зверинцев.

– “В заповеднике, истощенная лосиха быстро окрепла, живёт в загоне с пятью козами. Научилась пить из ведра. Постепенно переходит с молока на твердые корма. До осени ей нужно стать самостоятельной и перестать зависеть от людей. Только при таких условиях её смогут отпустить в дикую природу” – рассказал главный государственный инспектор Департамента по охране животного мира Кемеровской области Александр Рохин.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии