В Кемерове скончался 23-летний инвалид после суток ожидания в больничном коридоре

, , Нет коментариев

В Кемерове скончался 23-летний инвалид первой группы, которому диагностировали COVID-19, после того, как почти сутки не мог получить медицинскую помощь. Об этом рассказала его сестра.

Девушка рассказала, что ее брат-инвалид и отец, которые проживают в Березовском, почувствовали недомогание. Когда мужчины не могли справиться с болезнью самостоятельно, они вызвали скорую помощь.

– У брата была температура 39,5, рвота. Скорая приехала, но госпитализировать их отказались. Их повезли в больницу только после того, как мы настояли – цитируют девушку “Сибирь. Реалии”.

В результате кузбассовцев привезли в кемеровскую больницу. По словам горожанки, её родственники ночевали на стульях в коридоре. Инцидент произошел 27 октября.

Уже 29 октября инвалид попал в реанимацию, однако вечером мужчин перевели в другую больницу. В результате в 06:50 30 октября 23-летний кузбассовец скончался.

– Я считаю, это халатность. Я понимаю, какая сейчас ситуацию, но ребенку могли оказать помощь. Человек с первой группой инвалидности не должен сидеть в очереди сутки, в тяжелом состоянии, – поделилась мнением сестра погибшего.

По словам девушки, ее матери в больнице сообщили, что у них нет данных мужчин, их анализов. Также не было зафиксировано, что они обращались за помощью. На данный момент мать проходит лечение дома, отец по-прежнему находится в больнице – рассказала горожанка в соцсетях.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии