В Кемерово по требованию прокурора пятеро психически нездоровых людей лишены права управления транспортными средствами

, , Нет коментариев

В Ленинском районе города Кемерово во время проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения: были выявлены нарушения, что шестеро Кемеровчан, у которых есть водительские удостоверения, параллельно стоят на учёте в Кемеровской
областной клинической психиатрической больнице, что запрещено законом, так как психически нездоровый водитель представляет опасность для общества. У всех Кемеровчан в этом случае психические расстройства и заболевания были диагностированы уже после того, как они получили водительские права. По закону, они должны были уведомить о постановке диагноза ГИБДД и сдать удостоверения, но ни один этого не сделал. Прокурор, обратился в суд с требованием лишить права управления транспортными средствами, психически нездоровых людей – сообщила пресс-служба областной прокуратуры.
В судебных заседаниях ответчики не возражали против удовлетворения исковых требований, в итоге суд прекратил действие пяти водительских удостоверений, одно исковое заявление в настоящее время находится на рассмотрении.


Источник:https://vk.com/club179122742

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии