В Кемеровской области растет число смертей из-за сердечно-сосудистых заболеваний

, , Нет коментариев

Статистика показала, что 2019 году, Кузбасс попал в топ российских регионов, в которых наблюдается увеличение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

– Рост смертности отмечается в 33 субъектах РФ, наиболее существенный в Амурской области – на 24,2%, Красноярском крае – на 23,1%, Нижегородской области – на 19%, Кемеровской области – на 17,1%, Ивановской области – на 11,5% – говорится в отчете Счетной палаты.

В качестве причин указываются нарушения в схеме транспортировки больных, разобщенность нескольких служб скорой помощи, низкий охват наблюдения пациентов с высокими рисками осложнений.

В Счетной палате подчеркнули, что Минздраву в 2019 году было поручено добиться снижения по четырем показателям – смертности населения трудоспособного возраста, смертности от болезней системы кровообращения, смертности от новообразований, младенческой смертности.

Успеха удалось достичь только по детской смертности: в 2019 году показатель составил 4,9 случаев на тысячу родившихся живыми при 5,4 запланированных. По остальным трем пунктам Минздрав не выполнил задачу.

Заключение Счётной палаты РФ

Источник:Счётная палата РФ

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии