Поделиться новостью:

В комиссии РПЦ по вопросам семьи предложили на время пандемии запретить аборты

, , Нет коментариев

Ответственный секретарь Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Федор Лукьянов предложил ввести мораторий на аборты на время пандемии коронавируса. Как заявил священник, аборт это плановая операция, которая не является лечебной процедурой, “несет серьезную угрозу здоровью матери и последующих детей”.
– Считаем, что в условиях коронавирусной инфекции операции по производству медицинского аборта могут способствовать распространению инфекции COVID-19 как среди женщин, совершающих аборт, и членов их семей, так и среди медицинского персонала – сказал Лукьянов.
При этом ответственный секретарь комиссии решил обратить на данную проблему внимание не только государственных учреждений, но и частных клиник, чтобы “снизить риск заражения Российских женщин и членов их семей”.
Кроме того, Федор Лукьянов поддержал рекомендации министра здравоохранения Михаила Мурашко, который советовал Российским клиникам приостановить процедуры репродуктивной медицины протоколов ЭКО из-за общей эпидемиологической обстановки.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии