В Кузбассе будет «Законность»

, , Нет коментариев

На территории Кемеровской области, в том числе на территории г. Новокузнецка с 13 по 20 августа 2020 года пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Законность». Его цель – профилактика нарушений при приеме и регистрации сообщений граждан о совершенных правонарушениях или преступлениях.

В течение недели жители региона, которые получили отказ в регистрации заявлений или располагают какой-либо иной информацией о нарушениях в работе полиции, смогут рассказать об этом, позвонив по телефонам дежурных частей, оставить сообщение на телефон доверия ГУ МВД России по Кемеровской, входящий в систему горячей линии МВД России: 8 (3842) 32-70-97, либо воспользоваться сервисом «Прием обращений граждан» на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области.

По всем поступившим обращениям сотрудники органов внутренних дел проведут проверки, сообщает пресс-служба УМВД России по г.Новокузнецку.

Осталось дождаться проведения в регионе аналогичной операции, в ходе которой бы отслеживалась оперативность реагирования на обращения граждан. Так, к примеру, 20 июля глава Центрального сельского поселения Новокузнецкого района Е. Курлис в присутствии подполковника полиции И.Скворцова совершила деяния nk-tv.com очень напоминающие нарушения ст. 29, 55 Конституции РФ, закона «О средствах массовой информации» и «О местном самоуправлении». Подполковнику полиции были сделаны устные обращения с просьбой предотвратить нарушение законности, передано письменное обращение (рег.№ 6848). Жалоба на бездействие сотрудника полиции была направлена начальнику МВД РФ по Новокузнецкому району из прокуратуры Новокузнецкого района 22 июля. Между тем журналистов, чьи права оказались нарушены действиями сельской чиновницы и бездействием сотрудника правоохранительных органов, до сих пор для опроса в полицию никто не пригласил.

Для тех, кто следит за развитием скандальной истории с недопуском журналистов и депутатов на общественное мероприятие в клуб села Атаманово можем сообщить дополнительно, что глава Новокузнецкого района от участия в разбирательстве самоустранился, сославшись на то, что не является работодателем главы Центрального сельского поселения. Прокуратура и следственный комитет Новокузнецкого района, хоть тоже и не являются работодателями Е. А. Курлис, совершенными ею действиями заинтересовались. Ждем результатов расследования и надеемся, что законность в Кузбассе есть, причем не только в рамках ограниченной по времени акции.

Для справки: Полицейские напоминают о том, что вне зависимости от того, где произошло преступление или правонарушение, граждане имеют возможность обратиться за помощью в дежурную часть полиции в любом населенном пункте Кузбасса. При подаче письменного заявления сотрудник, принявший его, обязан выдать талон-уведомление, в котором будет отражена следующая информация: присвоенный данному заявлению номер, дата, фамилия и должность сотрудника дежурной части, принявшего заявление. В дежурной части отдела полиции остается корешок талона-уведомления с аналогичной информацией. По истечении установленного законом срока заявитель будет уведомлен о принятом по его обращению решении.

Франк ТимурОвич

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии