Поделиться новостью:

В Кузбассе годами массово оформляли нелегальных мигрантов и тысячи подделанных документов

, , Нет коментариев

В Кузбассе сотрудники УФСБ по Кемеровской области пресекли многолетнюю деятельность по легализации незаконных мигрантов на территории региона, которую осуществляли работники нескольких фирм, сообщила пресс-служба ведомства. За годы «работы» были подделаны и оформлены тысячи подложных документов, используемых для оформления патентов на работу, разрешений на временное проживание, видов на жительство в РФ.
– Установлено, что сотрудники организаций, осуществляющие прием экзаменов у иностранных граждан, не уполномочены осуществлять указанную деятельность. Тестирование иностранцев проводится формально. Полученные материалы направлялись через уполномоченные локальные центры для их обработки и дальнейшей отправки в вузы Москвы и Санкт-Петербурга. В дальнейшем, готовые сертификаты, выданные учебными заведениями, доставлялись в Кемеровскую область — Кузбасс и использовались в комплектовании пакета документов для органов миграционного учета. В результате реализации данной схемы иностранцы получали сертификаты, изготовленные в вузах Москвы и Санкт- Петербурга — сообщает ведомство.
Как рассказали в пресс-службе областного управления УФСБ, сейчас по этим материалам возбуждены два уголовных дела по статье «Организация незаконной миграции».
– Две фирмы, работавшие в Кемерове и Новокузнецке, осуществляли свою деятельность несколько лет, но точно установлено, что подделками документов занимались последние полтора-два года. В месяц они оформляли более 1000 документов, в качестве экзаменаторов выступали люди, не имевшие никакого отношения к преподаванию. Сейчас, в ходе расследования, предстоит выяснить всех участников преступной схемы, а также установить мигрантов, которые воспользовались услугами этой фирмы и использовали поддельные документы — рассказали в ведомстве.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии