В Кузбассе дистанционное обучение сохранится и после пандемии

, , Нет коментариев

В школах России с 1 сентября 2020 по 31 декабря 2022 года планируют провести эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды. Видимо чиновники посчитали, что Кемеровская область должна в обязательном порядке тоже принять в этом участие.

Соответствующее постановление правительства (проект) опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации. Здесь

В нем участвуют Алтайский, Пермский края, Астраханская, Калужская, Калининградская, Кемеровская, Новгородская, Ноосибирская, Нижегородская, Московская, Сахалинская, Тюменская, Челябинская области и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Для этого в городские и сельские школы проведут высокоскоростной интернет. Образовательные учреждения оснастят компьютерами, программным обеспечением и оборудованием для презентаций.
Президент Владимир Путин отметил, что российская образовательная система успешно справилась с трудностями и в дальнейшем поэтапно способна перейти к удалённому формату обучения.

Напомним, из-за сложной эпидобстановки по ОРВИ и гриппу, а также угрозы распространения COVID-19 все школы Кузбасса с 23 марта ушли на каникулы, которые продлились до конца месяца, а с 1 апреля обучающиеся, согласно рекомендациям Министерства Просвещения РФ, находились на обучении с использованием дистанционных образовательных технологий, режим ограничений продлился до конца учебного года.

Президент КРОО “СЭР”Сила Кузбасса” Денис Щедрин прокомментировал данную информацию, что если жителям Кузбасса нравится, как отстаивает их права губернатор Цивилев, то пускай будет так. А мне, как родителю в первую очередь такие решение не по душе, поэтому моя позиция только отставка губернатора Цивилева С. Е.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии