В Кузбассе журналистом быть опасно

, , Нет коментариев

На следующий день после освобождения из-под стражи журналиста сетевого издания «Новости Киселевска» Вячеслава Кречетова автомобиль редактора этого издания Натальи Зубковой по случайному стечению обстоятельств стал участником ДТП.

К счастью, автомобиль от удара в его заднюю часть мало пострадал, и сама Наталья Зубкова отделалась по большей части лишь легким испугом. Но ее машина чудом не угодила под проезжавший по Киселевску ТОНАР (для этого угольного города углевозы столь же обычное явление на городских дорогах, как пассажирский автобус или мусоровоз). Было ли это случайностью или мерой устрашения, выступающей против угольного беспредела журналистки, местные сотрудники ГИБДД вряд ли будут разбираться. Ведь не стали же представители правоохранительных органов искать, кто оказывал на Зубкову моральное давление обещаниями проведения публичной казни ее смой и расправы над ее несовершеннолетними детьми.

Опять же по случайному совпадению на Калачевской развязке, где Наталья Александровна обычно оставляет свой автомобиль по дороге в Новокузнецк, вчера она встретила Владимира Горбунова, руководившего охранниками при конфликтах между Защитниками Черемзы и строителями углепогрузочной станции «Кузнецкая». Учитывая уголовное прошлое Горбунова и методы работы руководства ООО «Разрез Кузнецкий Южный», можно предположить, что случайная встреча 26 и ДТП 27 августа вовсе не случайны.

Напомним, 24 августа был задержан для составления протокола, а позже осужден за административное правонарушение Вячеслав Кречетов, корреспондент сетевого издания «Новости Киселевска». Проведенное им коллективное интервью судом было квалифицировано в качестве общественного мероприятия в условиях ограничений, связанных с распространением новой корнавирусной инфекции. За это правонарушение журналисту назначен штраф в размере 20 тыс. рублей. Для сравнения, жалоба на несоблюдение ограничительных мероприятий главой Центрального сельского поселения Новокузнецкого района Е. А. Курлис при организации заседания Совета центрального сельского поселения 20.07.2020 до сих пор находится без рассмотрения (Е. А. Курлис под предлогом карантина не допустила на заседание съемочную группу Интернет-телевидения Новокузнецка; несмотря на нарушение постановления санитарного врача и федерального закона «О СМИ» чиновница до сих пор не привлечена к ответственности ни по одной из нарушенных ею статей нормативно-правовых актов).

После освобождения Кречетова из-под стражи, Зубкова грустно пошутила: «Чего теперь ждать, покушения на жизнь?» Не прошло и суток, как ее слова осуществились. В канун дня шахтера часто приходится слышать, что это самая опасная в Кузбассе профессия. Но опасность в шахте, как правило, связана с нарушением правил техники безопасности. Аварии, вызванные природными явлениями, бывают крайне редко. Зато как показывает практика, «случайности», подстерегающие честных журналистов, обретают в Кузбассе странную закономерность.

Франк ТимурОвич

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии