В Кузбассе задержали банду грабившие автозаправочные станции

, , Нет коментариев

31 декабря 2018 года группа из шести человек напала на сотрудника коммерческой организации, перевозившего более 1 000 000 рублей. Один из налетчиков выстрелил из обреза в направлении потерпевшего, не причинив вреда, а его сообщники похитили сумку с деньгами. Расследование этого преступления привело правоохранителей к 27-летнему жителю Мариинска, переехавшему в Красноярск.
Следователи выяснили, что Кузбассовец создал банду, в которую, кроме него, входили еще пять человек, для совершения нападений на граждан и организации.
– Участники совершили на территории Кемеровской области и Красноярского края три вооруженных нападения на автозаправочные станции и их работников, похитив в общей сложности около 1 350 000 рублей. В январе 2019 года полиция установила всех участников банды – ими оказались трое мариинцев и трое жителей Красноярского края. Все они стали фигурантами уголовного дела за бандитизм, разбой и незаконное хранение и изготовление оружия. На время следствия члены банды были заключены под стражу. 27-летний организатор разбойной группы активно сотрудничал со следствием, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и уже направлено на рассмотрение в суд. Расследование уголовного дела в отношении остальных участников банды продолжается – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.


Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6864

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии