В Кузбассе, мэра города признали виновным в получении особо крупной взятки

, , Нет коментариев

Суд признал экс-главу Берёзовского городского округа Дмитрия Титова виновным в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Кемеровской области.
В процессе расследования удалось установить, что в январе 2018 года глава Берёзовского предложил главному бухгалтеру коммерческой фирмы за покровительство в деятельности её организации на территории города ежемесячно передавать ему 280 тысяч рублей. Бухгалтер согласилась. Данные «выплаты» чиновник получал 13 месяцев подряд. В результате это составило 3 миллиона 640 тысяч рублей.
Экс-главу округа задержали при выходе из здания коммерческой организации, которой он оказывал покровительство. При нём находилась сумма в размере 280 тысяч рублей.
Стоит отметить, что со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал. В счёт возмещения ущерба следователи наложили арест на его имущество на сумму порядка 2 миллионов рублей.
Экс-главу Берёзовского признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). По приговору бывшему чиновнику назначили наказание в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей. И лишили его права занимать определенные должности на 5 лет.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии