В Кузбассе начались взрывные работы на реках, что связано с высоким риском затора и паводка

, , Нет коментариев

На юге Кузбасса уже идёт подрыв льда на реках: на Мрас-Су в районе автомобильного моста процесс начался на две недели раньше, чем в прошлые годы. Также в ближайшее время запланированы взрывы на Томи в Мысках. Будут ликвидированы затороопасные участки и единственная в городе ледовая переправа через главную водную артерию Кузбасса. К 27 марта планируют уничтожить все ледовые переправы в регионе – тоже раньше обычного.
Как сообщили в департаменте ЧС, в текущий сезон ледяные заторы могут образоваться в 23 местах на реках Кия, Кондома, Уса, Мрассу и Томь (в Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске, Таштагольском районе и др.).
Всего в регионе намечено 11 подрывов ледового поля общей массой свыше 5,9 тонны взрывчатого вещества. В Таштагольском районе взрывные работы запланированы на 24 марта. Планируется использовать тонну взрывчатого вещества. В четверг, 12 марта, в Спасске и Усть-Кабырзе начались работы по пропиливанию и сверлению льда.
Ранее сообщалось, что из-за аномально теплой погоды в марте и рекордных снегопадов в Кузбассе возрос риск паводка, в связи с чем взрывные работы было решено проводить раньше.


Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6587

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии