В Кузбассе построят новые заводы, которые займутся переработкой мусора

, , Нет коментариев

В ходе отчётной пресс-конференции «500 дней. Время новых побед» на вопросы журналистов отвечал не только губернатор Кузбасса, но и главы территорий. Мэры городов Кемерово и Белова отчитались, когда в их городах появятся заводы по переработке мусора.
В городе Кемерово, по словам главы Ильи Середюка, в ближайшее время будет построен мусоросортировочный завод. А на 2021 год запланирован ввод завода по переработке пластика, бумаги и другого мусора.
Илья Середюк отметил, что в столице есть три полигона. Но они на сегодняшний день заполнены на 90%. Два из них уже закрыты. Готовятся проекты их рекультивации.
– В соответствии с федеральным законодательством размещение полигонов утилизации твёрдых коммунальных отходов невозможно в городской черте. В связи с этим на смежной территории в Кемеровском районе уже выбрали место. Успешно прошла государственная экспертиза. В настоящий момент выполняются строительно-монтажные работы для запуска нового полигона по утилизации твёрдых коммунальных отходов. Рядом с ним также расположена площадка, на которой предусматривается строительство мусоросортировочного завода — пояснил глава города Кемерово. Также в Кемерово уже определили место, где будет построен мусороперерабатывающий завод. Илья Середюк отметил, что определён технополигон с названием «Западный», это район старого завода КОРМЗ.
Помимо этого, запуск завода по переработке мусора планируется ещё в одном городе Кузбасса.
– Строительство мусороперерабатывающего завода на территории города Белово запланировано. Региональным оператором был выбран полигон. На сегодняшний день завершается составление проектно-сметной документации. Мы подали заявку в федеральную программу на строительство мусороперерабатывающего завода — пояснил глава города Белово Алексей Курносов.

Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6213

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии