В Кузбассе появились 15 новых автобусов

, , Нет коментариев

Кузбасс приобрел 15 новых автобусов по госпрограмме «Оптимизация развития транспорта и связи» на 2014-2024 годы. Новые автобусы отправились по городским и междугородным маршрутам Кузбасса.
– Новые автобусы — это и комфорт, и снижение загрязнений воздуха: вся новая техника соответствует нормам «Евро-5» или работает на экологичном газомоторном топливе — сказал Сергей Цивилев.
Губернатор региона добавил, что автопарк предполагается обновить более чем на 60%. Реализовать задуманное планируется к празднованию 300-летия Кузбасса.
Из полученных новых транспортных средств, 4 дизельных утепленных автобуса НЕФАЗ большого класса направлены для обслуживания междугородных рейсов в Мариинск, Тяжин, Юргу и Кемерово. 2 утеплённых междугородных автобуса VOLGABUS большого класса поступили в Кемеровскую автоколонну № 1237 и АО «КТК». Ещё 5 автобусов VOLGABUS среднего класса, будут ездить по городским маршрутам Белова, Ленинска-Кузнецкого, Анжеро-Судженска, Тайги, Яшкино. Также 2 городских автобуса уехали в Междуреченск и Юргу.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии