В Кузбассе появился кавалерийский взвод полиции по охране правопорядка

, , Нет коментариев

В Кемеровской области впервые создан кавалерийский взвод конной полиции. Начальник ГУМВД по Кемеровской области Игорь Иванов подписал приказ о создании нового подразделения, которое появилось на базе ППС УМВД России по городу Кемерово и съездил на базу кавалеристов на Южном, где проверил технику для перевозки лошадей и условия содержания животных.

– Первые конные пары в кемеровской полиции появились еще в 2009 году. Они показали эффективность своей работы при патрулировании лесопарковых и прибрежных зон, скверов, частного жилого сектора и садовых обществ. Сегодня общая штатная численность нового подразделения 25 человек. В текущем году кавалерийский взвод пополнился тремя новыми служебными животными, которые в настоящее время проходят обучение под руководством опытных инструкторов. Полицейские кавалеристы выполняют те же обязанности, что и «пешие» сотрудники ППС – пресечение правонарушений, задержание нарушителей — сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сейчас в составе взвода уже десять лошадей и пока «новобранцы» учатся, остальные семь уже помогают патрулировать территории и охранять порядок на массовых мероприятиях, пока что конная полиция работает только в Кемерове. Причём во время визита на базу кавалеристов Начальник областного ГУ МВД сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос о создании в Кемерове специальной добровольной дружины, в которую смогут войти представители различных конных клубов города.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии