В Кузбассе сотрудники транспортной полиции пресекли употребление несовершеннолетними токсичного вещества

, , Нет коментариев

Десять дней, с 1 по 10 июня, полицейские проводили рейды в рамках операции «Дети и транспорт» и выявили 35 несовершеннолетних правонарушителей, в числе которых оказались двое подростков, нюхавших бензин.
– На станции Юрга-1 инспекторы по делам несовершеннолетних заметили двоих подростков, вдыхавших пары бензина из пластиковой бутылки. Стражи порядка отвезли 14-летнего и 16-летнего школьников в медицинское учреждение для консультации врача-нарколога. Подростки не успели нанести существенный вред своему здоровью, поэтому специализированная медицинская помощь им не потребовалась — сообщила пресс-служба транспортной полиции.
В итоге в отношении 16-летнего юноши сотрудники ПДН составили протокол по административной статье «Потребление одурманивающих веществ» и ему грозит штраф до 5000 рублей или арест до 15 суток. За странные развлечения 14-летнего мальчика оштрафуют его родителей по статье «Потребление несовершеннолетними одурманивающих веществ».
Ряд нарушений в ходе рейдов был выявлен в других городах области: на станциях Ленинск-Кузнецкий, Топки и Тайга транспортные полицейские зафиксировали 26 фактов прохода несовершеннолетними по железнодорожным путям в неустановленных местах. В Тайге двое 15-летних подростков, которые пытались утащить стрелочные башмаки, лежавшие на железнодорожной насыпи.
Всего с начала операции составлено 30 административных протоколов в отношении детей и девять протоколов в отношении родителей.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии