Поделиться новостью:

В Кузбассе сформировали специальную группу которая будет проверять ношение масок

, , Нет коментариев

В Кузбассе с 5 августа начали действовать специальные комиссии, созданные для выявления нарушителей масочного режима. Об этом рассказала начальник Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Вероника Трихина. Члены комиссии получили санкции штрафовать нарушителей.

С 12 мая специалисты Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка получили полномочия на проведение проверочных мероприятий. С этого дня они проинспектировали более 14 тысяч учреждений.

Специалисты областного Роспотребнадзора приостановил работу 280 магазинов, кафе и других объектов соцкультбыта «за создание условий, несущих угрозу жизни и здоровью населения». Такие данные привёл на встрече с журналистами руководитель ведомства Евгений Окс.

– Сейчас в каждом муниципальном образовании сформировали рабочие группы. С 5 августа они проводят рейды по соблюдению масочного режима без выходных. Проверки будут ежедневные и тотальные, потому что период уговоров закончился — подчеркнула Вероника Трихина.

Нарушителям масочного режима грозит штраф от одной до 30 тысяч рублей. Наказание для организаций и юрлиц – от 10 до 30 000 тысяч.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии