В Кузбассе с преступностью покончено, осталось победить экоактивистов

, , Нет коментариев

Все силы отделов полиции населенных пунктов юга Кемеровской области брошены на развоз предостережений о недопущении организации массовых мероприятий в период ограничительных мероприятий в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Абсолютное большинство Защитников Черемзы данное уведомление считают абсурдным и подписывать его отказываются. Поэтому момент вручения предостережения сотрудники полиции пытаются записывать на видеокамеру. Между тем есть сообщения о том, что заполненный бланк просто засовывается в двери Защитников. Есть попытки пригласить участников событий возле поселка Черемза в отдел полиции для составления протоколов о правонарушении. Штаб палаточного городка Защитников Черемзы еще раз напоминает, что сотрудники полиции вправе вызвать гражданина для дачи показаний либо в качестве свидетеля, либо в качестве обвиняемого. Когда в соответствии с заявлениями Защитников Черемзы (рег.№ 8042, 8043 от 13.08.2020) за организацию несанкционированной акции протеста будут привлечены руководители ООО «Разрез Кузнецкий Южный» народ давать показания сам валом повалит. Но вызывать неравнодушных людей, вставших на защиту родной земли от угольных оккупантов, по меньшей мере, непорядочно и, по сути, незаконно!

Если следовать логике правоохранителей, то предостережения они обязаны выписывать и сами себе: руководители ООО «Разрез Кузнецкий Южный» спровоцировали акцию протеста, на которую собрался народ; на эту же акцию протеста, правда, с иной целью, прибыли сотрудники полиции. Невольно люди в форме стали участниками одного большого протестного мероприятия. Сотрудники полиции оказались в Черемзе по приказу руководства, народ оказался там же по приказу совести. И только организаторы всей этой бучи, нанятые ООО «Разрез Кузнецкий Южный» преследовали свои корыстные интересы. В том числе в их действиях явно прослеживается заговор против действующего губернатора, и попытка дестабилизировать политическую ситуацию в регионе в целом.

Ну а пока сотрудники полиции, отложив на время свои прямые обязанности по борьбе с преступностью, служат курьерами и развозят по домам экоактивистов свои предостережения. Есть мнение, что такая их активность связана с личной заинтересованностью одного из заместителей губернатора, в обязанности которого входит работа с силовыми структурами.

Франк ТимурОвич

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии