В Кузбассе с 1 ноября можно охотиться на зайца и лисицу

, , Нет коментариев

В Кузбассе в ходе рейдов выявили несколько десятков нарушителей охотничьего законодательства. Рейды по охране охот угодий, сотрудники областного Департамента по охране животного мира проводят совместно с полицией и Росгвардией.

За текущий период 2020 года специалисты провели 2 805 ревизионных мероприятий. Одним из самых частых нарушений, как пояснили в пресс-службе Департамента, является неправильное использование оружия.

«Любое передвижение с не зачехлённым, тем более заряженным охотничьим оружием в машине, мотоцикле, либо на лодке (с включённым мотором) является нарушением. Также запрещается пользоваться некоторыми орудиями охоты. Например, ногозахватывающими капканами для отлова некоторых видов животных или световыми устройствами для добычи птиц и зверей» — напомнили в пресс-службе ведомства.

А также сообщили, что в результате проверок уже изъяли 52 орудия охоты. Из них 37 единиц – это огнестрельное оружие, 15 – не соответствующих стандартам орудия охоты.

Тем временем, охотничий сезон в Кузбассе продолжается. До 31 октября можно охотиться на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь. До 31 декабря – на боровую дичь. Кроме дичи, сегодня можно охотиться на кабана (по 28 февраля), бурого медведя (по 30 ноября), барсука (по 31 октября), косулю сибирскую (по 1 декабря), лося и марала (по 31 декабря), ондатру, бобра (по 28 февраля), на пушного зверя (соболя, белку и т.д.) – по 28 февраля. С 1 ноября открывается охота на зайца и лисицу (также по 28 февраля).

«Охоту можно осуществлять в закреплённых и общедоступных охотничьих угодьях. За исключением территорий зон охраны охотничьих ресурсов, при наличии охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки (при осуществлении охоты в закрепленных угодьях) и разрешения на оружие. Сотрудники департамента на территориях тщательно следят за соблюдением всех правил» — цитирует слова начальник департамента Евгения Бойко пресс-служба ведомства.

Нарушители привлекаются к административной ответственности по ч.1 статьи 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты». В случае незаконной добычи охотничьих ресурсов ответственность уже уголовная – по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии