В МВД разъяснили, по каким статьям могут штрафовать за нарушение самоизоляции

, , Нет коментариев

В МВД России пояснили, по какой статье могут оштрафовать за нарушение самоизоляции. Речь идёт о ст. 20.6.1 КоАП РФ, которая направлена на обеспечение функционирования режима повышенной готовности или ЧС. Все граждане и организации, находящиеся на территории действия этих режимов, обязаны соблюдать определённые правила поведения. Помимо этого, в отдельных регионах могут быть установлены и дополнительные правила для граждан.
Данная статья предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа в сумме от 1 000 до 30 000 рублей. За повторное нарушение нарушитель заплатит от 15 000 до 50 000 рублей.
Для тех, кто нарушает обязательную изоляцию (граждане с подтверждённым диагнозом, контактировавшие с заболевшими и прибывшие из-за рубежа), действует другая статья — ст. 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих». По ней оштрафовать могут на суммы от 15 до 40 тысяч рублей.
– По ней же граждане могут быть привлечены и в случаях бездействия: если они уклоняются от тестирования при подозрении на коронавирусную инфекцию, не сообщили о возвращении из-за рубежа, месте регистрации и фактическом месте пребывания, не обратились за медицинской помощью на дому без посещения медорганизаций в случае появления любого ухудшения состояния здоровья — рассказали в пресс-службе МВД России.
Напоминаем, что с 12 мая жители Кузбасса могут посещать общественные места: парки, скверы, аллеи, но теперь обязательно ношение защитных масок.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии