Поделиться новостью:

В новом спорткомплексе “Кузбасс-Арена” будет 50-метровый бассейн

, , Нет коментариев

“Кузбасс-Арена” будет сдана в эксплуатацию 1 июля 2021 года. Проектирование и строительство выполняет компания “СДС-Строй”. Новый спорткомплекс возводится в районе Притомского проспекта.
В его структуру войдёт волейбольное поле размером 18х9 метров, спортивные и тренажерные залы, восстановительный центр. Спортивная арена будет предназначена для проведения соревнований по 14 видам спорта. В их числе — волейбол, баскетбол, минифутбол, гандбол и боевые виды спорта.
Региональные власти подчеркнули, что “Кузбасс-Арена” станет единственным за Уралом спорткомплексом, в котором расположится аэротруба и база для подготовки сборной России по парашютным видам спорта. Также на его территории будут размещены блок для скалолазания, училище спортивного резерва, гостиница и ресторан.
Как сообщил застройщик, в “Кузбасс-Арене” предусмотрено место для строительства 50-метрового бассейна на восемь дорожек. На отсутствие которого сейчас жалуется огромное количество жителей областной столицы. Напомним, что единственный бассейн с 50-метровыми дорожками был в “Лазурном”, но он не работает с лета прошлого года.
В проекте спорткомплекса предусмотрены все условия для проведения соревнований мирового уровня. А также качественной подготовки и полноценного отдыха спортсменов. Спортивное сооружение площадью около 54 000 кв.м. рассчитано на 6 000 зрительских мест с трансформацией до 7 500. Предполагается, что именно “Кузбасс-Арена” станет площадкой для проведения чемпионата мира по волейболу в 2022 году.
В проекте рассчитано место и для подземной парковки, и для наземного паркинга.
Напомним, что компания “СДС-Строй” выиграла объявленный ранее аукцион полного цикла выполнения работ. Стартовая цена контракта составила более семи миллиардов рублей. Источником финансирования стал бюджет Кемеровской области.


Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6161

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии