Поделиться новостью:

В очередной раз переданы земли сельскохозяйственного назначения, для нужд угольных компаний

, , Нет коментариев

Администрация Правительства Кузбасса в очередной раз передала дополнительные участки земли для нужд угледобывающих компаний. Ранее об этом ходатайствовали сами компании.

Новые участки для ведения деятельности получат пять компаний – сообщается в документах, опубликованных в Электронном бюллетене Кемеровской области — Кузбасса.

Разрез «Трудармейский — Южный» получит почти два участка в Прокопьевском районе общей площадью почти в 100 тысяч кв. метров.
Более 68 тысяч кв. метров Ленинск-Кузнецкого района выдано территории компании «СУЭК — Кузбасс» для строительства на ней железной дороги необщего пользования.
Для постройки автомобильной дороги около 1,5 тысяч кв. метров рядом с селом Красулино отдали шахте «Талдинская», ту же территорию для тех же целей получило «Шахтоуправление «Талдинское-Кыргайское» в Новокузнецком районе.
«ТалТЭКу» отдали 20 тысяч кв. метров для размещения горно-шахтного оборудования.

Все эти земли будут переданы из числа земель сельскохозяйственного назначения. Ранее «Сила Кузбасса» неоднократно писала об ухудшении экологической ситуации в регионе и противостоянии жителей региона с угольными компаниями.

Источник:Сила Кузбасса

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии